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広島名物 いわしハンバーグ
広島で和食の名店「稲茶」がこだわりぬいた、 瀬戸内海名産の新鮮な小いわしをたっぷり使った、 ふっかふかでとってもジューシーな、 広島名物のいわしハンバーグです。
瀬戸の小いわしと言えば「七たび洗えば鯛の味」と言われるほど、お刺身にすれば繊細で、 とてもいわしとは思えない位、上品な味わいの魚です。 ただ、「七たび」と言うほど、 調理に手間をかけないと一級品の味にはなりません。 いわしの命はやっぱり鮮度。 その日の朝、市場から直送のいわしを 仕入れて、素早く調理します。
手早く、さっさと下処理していきます。
ここで、小骨や腸も残さないようにしっかりチェック。
しっかりハンバーグ。
小いわしだけじゃない、野菜にも
しっかりこだわって丹念に練りこみます。
やっぱり手作業、しっかりむらなく練りこみます。
そしてじっくり焼き上げる。
しっとりふっくら、最適な状態まで
しっかりと焼き上げていきます。
しっかり、でも焼きすぎない。この加減が大切です。
さあ、付属のソースをかけてその味をご堪能ください。
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